Горизонтальный станок 6Т82Г был разработан в 1985 году на Горьковском заводе ФС и моментально стал усовершенствованной заменой предыдущей модели 6Р82. Ключевое назначение заключается в обработке различных деталей. Применяется в механических цехах, частных и производственных мастерских. Нередко используется при изготовлении деталей из редких сплавов, цветного металла или же черного. В целом является конструкцией, с помощью которой можно выполнить любые виды производственных работ своего класса.

Станок обладает повышенным уровнем жесткости, а это влияет в лучшую сторону на уровень точности. Высокая производительность доказывается в первую очередь наличием мощного привода и тягового усилия. При работе на этом станке доступны все преимущества, которые существуют при использовании быстрорежущих и твердосплавных инструментов.

Легко настраивается и переключается между автоматическим и полуавтоматическим циклом работы, что предоставляет возможность не задействовать высококвалифицированную рабочую силу. Инструмент заменяется быстро, а сам станок можно использовать как в крупносерийном, так и в частном производстве.

Характеристики

Размеры рабочей поверхности стола у данной модели привычны и равны 1250 х 320 мм, расстояние максимального продольного перемещения — 800 мм, а поперечного — 320 мм. Частота вращения шпинделя — 31-1600 оборотов в минуту, а расстояние от рабочей поверхности до оси — 30-450 мм. Если затронуть параметры мощности, то показатели электродвигателя равны 3 кВт, а конус шпинделя выполнен по ГОСТ.

Расширить функциональность и стандартные параметры можно за счет ряда устройств: поворотного стола, долбежной и делительной головок, тисков, накладной фрезерной головки и других.

Отличительные особенности

Благодаря диапазону скоростей подачи стола и вращения шпинделя предоставляется возможность самостоятельно подобрать режим с учетом ряда необходимых параметров:

  1. Производительности.
  2. Степени шероховатости.
  3. Уровня износостойкости.

Система защиты надежно оберегает от перегрузок и обеспечивает стабильную работу при возникновении аварийных ситуаций.

В целом конструкция станка, в отличии от предыдущих моделей, наделена рядом выгодных решений:

  • плавным перебором подачи,
  • наличием устройства замедления подачи,
  • автоматической работой по заранее настроенному циклу,
  • особой системой смазки деталей.

Нельзя не отметить также возможность перемещения стола одновременно по двум и более координатам, ручное управление подачей муфтами, ускоренные ходы станка на кнопочном управлении.

Данную модель отличает также повышенная прочность, долговечность и устойчивость к внешним механическим воздействиям. Ломается такой станок крайне редко, что значительно снижает уровень финансовых затрат при масштабном производстве. К небольшому отличительному минусу можно отнести потребность в узкопрофильном специалисте при возникновении поломок.