Статьи

Обзор станка 6Т12

Универсальный фрезерный станок 6Т12, как и все остальные станки серии Т, производится на Горьковском заводе с 1991 года. Считается широко унифицированным и представляет собой усовершенствованную версию техники серии Р.

Читать дальше

Обзор станка 6Т82Г

Горизонтальный станок 6Т82Г был разработан в 1985 году на Горьковском заводе ФС и моментально стал усовершенствованной заменой предыдущей модели 6Р82. Ключевое назначение заключается в обработке различных деталей. Применяется в механических цехах, частных и производственных мастерских. Нередко используется при изготовлении деталей из редких сплавов, цветного металла или же черного. В целом является конструкцией, с помощью которой можно выполнить любые виды производственных работ своего класса.

Читать дальше

Обзор станка 6Т82Ш

Данная модель широкоуниверсального станка выпускается на производственном предприятии в Нижнем Новгороде. Преимущественно станок 6Т82Ш используется в индивидуальном производстве, но, благодаря встроенным автоматическим циклам работы, вполне возможно применение и в условиях серийных производственных работ.

Читать дальше

Типы и характеристики сверлильных станков

Сверлильное оборудование применяется практически на любом промышленном предприятии, где необходимо массово или штучно выполнять детали и другую продукцию из металла. Станки чаще всего ориентированы на обработку металлических заготовок из стали, бронзы, алюминия, меди, реже - из дерева и пластика.
Читать дальше

Токарная обработка алюминия

Токарная обработка алюминия связана с определенными сложностями ввиду пластичности материала. В основном используют не чистый металл, а более твердые алюминиевые сплавы.

Читать дальше

Токарная обработка стали

Токарная обработка стали — метод обработки, при котором с поверхности заготовки послойно удаляется металл до получения требуемых показателей (шероховатость, форма, размер).

Читать дальше

Наилучшие доступные технологии - как их внедрить в промышленность рассказал Г. Никитин

В Росстандерте прошло заседание межведомственного совета, где обсуждался вопрос внедрения современных технологий (МВС) и переход на качественно новые принципы лучших доступных технологий (НДТ). Возглавил мероприятие Г. Никитин (первый заместитель министра Минпромторга).

Читать дальше

Экологически чистое оборудование - первый шаг к повышению производительности

2017 год объявили в РФ годом экологии. Государственный совет инициировал заседание, где председателем стал президент В. Путин. На собрании был поднят актуальный вопрос, касающийся проблемы экологического развития России. Цель – обеспечить безопасное будущее окружающим и поколениям. В обсуждении принял участие Д. Мантуров – министр Минпромторга России.

Читать дальше

Безлюдная промышленность — что это такое рассказал В. Осьмаков

Отечественное промышленное производство в области роботизации сильно отстает от мировых лидеров. Но перспективы есть и В. Осьмаков (зам. министра Минпромторга РФ) рассказал о них.

Читать дальше

Под эгидой ЮНИДО презентован Глобальный саммит производства и индустриализации

Г. Каламонов (зам. министра Минпромторга) презентовал важнейший для отечественной промышленности саммит, прошедший при участии Организации Объединенных Наций.

Читать дальше