В декабре уходящего года в России впервые был вручен государственный Знак качества лучшим отечественным производителям товаров.

Главная задача мероприятия – донести до потребителя актуальную информацию о продукции, ее качестве и позволить людям выбирать товары действительно высочайшего уровня. Знак качества – это не просто реклама, это стимуляция российских производителей, которые готовы модернизировать свое производство и выходить на новый уровень создания продукции. Так прокомментировал значимое событие на отечественном рынке министр промышленности и торговли РФ Д. Мантуров.

Новая система качества была разработана правительством России весной и реализована в кратчайшие сроки. Сегодня такой «знак отличия» превращается в авторитетное одобрение множества структур, которые тестируют и исследуют готовую продукцию.  Теперь отечественный потребитель сможет сделать осознанный выбор – высококачественные товары от ведущих производителей.

Знак качества станет мощным инструментом для стимуляции предприятий, готовых к здоровой конкуренции на рынке, способных повысить уровень товаров и выпускать продукцию по высшим стандартам, чтобы удовлетворить Российского потребителя.

Буква «К», помещенная внутрь пятиугольника, – подтверждение, что товар прошел аттестацию и соответствует всем предъявленным стандартам качества.