В начале ноября в Москве стартовала очередная Международная выставка промышленности «Металл-Экспо 2016». Директор Департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ И. Чигирь принял в ней участие, передав гостям приветственное слово Д. Мантурова.

«Металл-Экспо» – одна из крупнейших площадок международного уровня, где авторитетные металлургические компании России имеют возможность встретиться с представителями перспективных отраслей (машиностроение, прокат металлов, сплавов, трубных заводов, производителей метизов).

В этом году на мероприятии проведено заседание Координационного совета, который занимается вопросами промышленной политики в металлургическом комплексе. И. Чигирь рассказал гостям встречи о новых тенденциях в развитии металлургического сектора РФ. Глава департамента подчеркнул, что на сегодняшний день на отрасль влияет много негативных факторов – это и снижение спроса на продукцию в общемировом масштабе, и уменьшение металлопотребления в России по причине малых инвестиционных вложений.

На заседании уделялось внимание изучению проекта по созданию стратегии, позволяющей развить металлургическую промышленность в России до 2030 года и сделать ее эффективной на макроуровне.