Глава Минпромторга Д. Мантуров и В. Семашко, зам. премьер-министра Беларуси, в рамках взаимного сотрудничества сделали официальное заявление. В нем говорилось о важнейших задачах, которые будут решаться совместно двумя странами с целью минимизировать незаконный оборот промышленной продукции. 

Контрафакт и борьба с ним – актуальная проблема во всем мире. Оборот таких товаров наносит непоправимый урон экономике и безопасности граждан, подрывает стабильность бизнеса и не позволяет государственным бюджетам получить необходимые поступления для реализации важнейших задач.

Чтобы предотвратить такие явления, Беларусь и Российская Федерация будут плодотворно сотрудничать. Цель – эффективно и своевременно предотвращать незаконный оборот товаров, планируется обеспечение взаимного обмена актуальной информацией по важнейшим вопросам.

Обеспечивать взаимодействие будут профильные Государственные комиссии – в РФ по противодействию незаконному обороту продукции (промышленной) и в Республики Беларусь по вопросам промышленной политики.