Делегацию представляли специалисты промышленного сектора и некоторых областей РФ, а также эксперты Минпромторга. Планируется поддерживать и развивать перспективные регионы. Они подойдут для пилотных проектов по формированию кластеров в сфере промышленности (на примере других стран).

Организация необходимых условий для появления площадок (любой вид бизнеса), которые потом можно интегрировать в кластерную кооперацию – с этой целью органы власти готовы перенимать положительный опыт других стран. Новые знания адаптируют к каждому конкретному региону, учитывая их деятельность и особенности производственной сферы.

Деловая программа предполагает общение специалистов с экспертами сферы промышленности, главами комитетов, отвечающими за зону развития инновационных технологий.

Делегаты поучаствуют в семинарах, темой которых станет изучение опыта ведения бизнеса. Ознакомятся с китайскими практиками, позволившими организовать производственные кооперации и сформировать технопарки.

Итогом поездки станут созданные дорожные карты для регионов. Они позволят учитывать международные требования при создании кластеров в сфере промышленности в РФ.