Г. Каламонов (зам. министра Минпромторга) презентовал важнейший для отечественной промышленности саммит, прошедший при участии Организации Объединенных Наций.

Встречу посетила делегация ЮНИДО, ее возглавил Т. Нишикава. Гостями стали сотрудники посольства ОАЭ, крупнейшие зарубежные и отечественные предприятия, союзы и объединения промышленного сектора.

Презентация продемонстрировала потенциал ЮНИДО, который позволит стабилизировать ситуацию в промышленности и создать тесные связи для плодотворного сотрудничества с компаниями России. Также обсуждались перспективы внедрения инновационных проектов и «зеленых» технологий.

Гости познакомились с эффективными механизмами, которые позволят создать многостороннее партнерство в промышленности и индустриализации. Рассмотрены перспективы производства в интернациональном масштабе, содействующие в реализации крупных международных проектов.

Г. Каламанов встретился с Т. Нишикавой, на заседании присутствовали и другие высокопоставленные лица. Стороны обсуждали перспективы сотрудничества между ЮНИДО и Россией. Партнеры планируют встретиться на новом крупнейшем мероприятии в 2017 году – Всемирном промышленном саммите в Абу-Даби.