2017 год объявили в РФ годом экологии. Государственный совет инициировал заседание, где председателем стал президент В. Путин. На собрании был поднят актуальный вопрос, касающийся проблемы экологического развития России. Цель – обеспечить безопасное будущее окружающим и поколениям. В обсуждении принял участие Д. Мантуров – министр Минпромторга России.

В. Путин разъяснил, что вкладывать средства в обновление и внедрение нового экологически безопасного оборудования затратно. Но именно такой шаг станет первым этапом на пути к повышению производительности труда и обеспечению оптимальных условий жизни для граждан Федерации. Президент напомнил, что главный тренд для современной экономики и промышленности РФ – это внедрение высокотехнологичного оборудования, которое позволит создать новые качественные стандарты для производства в различных отраслях.

На заседании обсуждались актуальные вопросы, касающиеся проблемы исчерпания природных ресурсов, сокращения опасных выбросов в атмосферу, внедрения технологий, которые значительно повысят уровень экологической безопасности.

Участники совета обсудили перспективу долгосрочного развития страны в плане улучшения экологических показателей в промышленности и экономике.