8-800-775-4192
8-495-989-1695
105203, Россия, Москва, 12-я Парковая, 7
Email: info@dvt.ru 
Поиск по каталогу
 
Популярные категории
08.12.2015

Новый формат сотрудничества в промышленности для стран БРИКС предложение от Минпромторг РФ

По инициативе Минпромторга России и его глава Д. Мантурова была проведена встреча с представителями стран БРИКС. Цель – обсудить в Москве вопросы промышленного сектора и тесного сотрудничества партнеров.

Событие стало закономерным шагом, ведь производственный потенциал партнеров растет, объем выпускаемых товаров достиг 1/3 от общемировых показателей. А взаимодействие между странами не полностью освоено. Найти новые возможности, нарастить мощности, благодаря уже налаженным связям, продвигать общие проекты, подтвердившие свою эффективность – обсуждение затронуло долгосрочные, выгодные для стран, задачи.

Эффективные инструменты

Глава Минпромторга предлагает конструктивное решение проблем – применять проверенные инструменты, приносящие реальные результаты в организациях ЕАЭС и ЮНИДО. Это выгодное сотрудничество, поддержка РФ в реализации важных проектов с разными странами еще в 2014 году – Бразилия (инновационные технологии), Беларусь (автомобилестроение), Киргизия (строительство) и т.д.

Для активного роста стран БРИКС Министерство предложило внедрить эффективную программу всестороннего взаимодействия в формате Европейского научно-технического проекта «Эврика». Это обмен разработками и новейшими технологиями в разных отраслях более чем в 40 странах мира. Данный проект – это возможность внедрения промышленной кооперации на новом уровне, выход на неосвоенные рынки.

Консолидированная техническая платформа БРИКС-ЮНИДО – использование уже успешно применяемых инструментов и практика, позволяющая реализовать инновационные проекты в двустороннем и многостороннем формате.

Реализовывать новые взаимовыгодные проекты в промышленности планируется, используя финансовые капиталы Банка развития БРИКС, выделяемые на самые важные долгосрочные проекты стран-партнеров.

Автопром, фармацевтика, авиастроительство, тяжелая металлургия, химическая промышленность – поддержка важных секторов экономики позволит создать множество рабочих мест и улучшить качество жизни людей в странах БРИКС.

Итогом встречи на высшем уровне по вопросам тесного взаимодействия стало подписание Декларации между странами БРИКС о выгодном промышленном сотрудничестве.

Достигнуты важные соглашения, которые позволят укрепить экономику партнеров, а в перспективе трансформировать ее рост в мировое политическое влияние, что повлечет утрату авторитетных позиций в экономике западной элиты.


Показать все

Станкостроительное объединение ДВТ, Россия , Москва, 12-я Парковая, 7